Tiket ID

Enaknya kerja di airline itu kita dapet yang namanya tiket ID (industry discount) alias tiket pesawat yang didiskon. Diskonnya macem-macem, ID50 artinya kita cukup bayar 50% dari harga tiket, ID10 berarti 10%, sampe ID0 alias gratis. Harga tiketnya juga fix ya, artinya ID10 saat low season ama high season tetep sama harganya.

Di Garuda Indonesia, tiap karyawan dan keluarganya (pasangan & anak) dapet jatah 3 kali ID10 dan 1 kali ID0 per tahun. Trus orang tua dan mertua dapet 1 kali ID25. Rutenya kemana aja? Ya any airport that GA fly.  Oia, rute Jakarta-Denpasar-Lombok-Denpasar-Ujung Pandang-Manado-Ternate-Manado-Makasar-Denpasar-Perth-Denpasar-Jakarta dianggep satu kali trip lho ya (rutenya terlalu ekstrim emang🙂 ). Selain itu karyawan dan keluarganya termasuk ortu dan mertua juga dapet unlimited ID50. Unlimited??? yup. Wah enak banget dong? Emang enak, eitss tapi ada beberapa persyaratannya. Dalam setiap penerbangan cuma boleh ada maksimal 5 tiket ID. Jadi kalo sekeluarga ada 7 orang ya ga bisa terbang pake flight yang sama. Bayangin aja kalo tiket ID ga dibatesin, bisa-bisa pas musim liburan semua penumpangnya adalah karyawan🙂. For bussiness reason, tiket ID juga ada kemungkinan didepak ama penumpang bayar tiket full😦 Tiket ID10 punya kemungkinan didepak lebih besar dibanding tiket ID50.

Kami bersyukur banget bisa dapet fasilitas ini, jadi mudah kalo mau ke rumah mertua di Jember termasuk silaturahim ke saudara-saudara kami di kota-kota lain.

2 responses to “Tiket ID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s